怎么出书

写了一篇长篇小说,朋友都说不错,可据说现在的书商和出版社都很阴险,所以想问下有关出书,签合同的有关注意问题,是不是投稿的时候先给编辑寄去一半的文稿,等签了合同再寄另一半,还是先全部都寄去再签合同,很多很多我都不懂,请哪位精明的人来帮帮我

全部回答

觉着阴险,那就找代理出版商吧,直接让代理出版商出面来解决,条件什么得问代理出版商就可以啦,如果觉着满意,双方就签订合同,如果觉着不满意,让代理出版商再试着找找其它的出版商。

    阴险不阴险,看是哪种出版商了,如果是不正规的,是挺阴的。你可以在网上搜索出版社,通常可以找到出版社的网址,然后按要求投稿,投稿时不必寄上全文,只需要邮寄:稿件的内容简介、稿件正文片断(几千字即可)、稿件目录(如有)、作者简介、作者本人详细联系方式(包括电话、通信地址、邮编、QQ号码) 如果出版社对作品有兴趣,会及时和你联系,会另请你提供稿件全文,如果一个月内没有和你联系,则表明稿件不适合,你可以自行处理小说,可另寻出版社。
     无论是电子信箱投稿还是信件投稿,请记得注明投稿字样。 。