花卉 此花是什么品种?怎么养活啊?

是什么品种?怎么养活啊?

全部回答

    百合竹(Dracaena reflexa) 百合科龙血树属(有说龙舌兰科) 多年生常绿灌木或小乔木,叶松散成簇生长,叶片线形或披针形,顶端渐尖,全缘,叶色碧绿而有光泽。
  花序单生或分枝,小花白色。其斑叶品种金边百合竹也见于栽培,叶缘有金黄色纵条纹;金心百合竹,叶缘绿色,中央呈金黄色。   原产马达加斯加,现作为观叶植物广泛栽培,其叶片潇洒飘逸,耐荫性好,非常适合室内观赏,还可水培欣赏。
  性喜高温、多湿的气候。生长的适宜温度为20-28℃,冬季越冬温度应不低于10℃,温度稍低和空气干燥都会引起叶尖干枯。耐阴性强,虽在全日照或半日照条件下均能生长,但在遮荫 50%-70%时生长最好。
    ” 可用播种法或扦插法,大量繁殖可用播种法,春至夏季为播种适期,发芽及发根适温为20~25℃。扦插以春、秋季为适期,剪取枝条每段10余厘米,若带有叶片要剪去大半,扦插于湿润砂床或土壤,保持湿度,接受日照50%~60%,约经30-40天能发根。
   栽培以腐叶土或富含有机质的砂质壤土为佳,栽培处全日照或半日照均能成长,但通常在半阴处日照约50%~70%生育最理想。  排水力求良好。施肥可用有机肥料或氮、磷、钾,每月少量施用1次,按比例增加氮肥,可促进叶片美观。
  盆栽5~7寸盆植1株,植株长大后再逐渐更换大盆。百合竹水分需求不严,耐旱也耐湿,空气湿度高则生育较旺盛。性喜高温多湿,生育适温20~28℃。冬季干冷的空气容易引起叶尖干枯,宜将盆栽移至温暖避风处越冬。
    寒流侵袭气温10℃以下,要预防叶片因寒害冻伤。 百合竹枝叶茂盛,且叶片能长久、完好地留存在长长的枝干上,给人以生命常青的感觉。而且由于耐阴性强,十分适宜室内置放,因而是深受欢迎的盆栽观叶植物。

我不是很清楚,不过我爸应该晓得,我帮你问哈,但我很肯定不是百合