孩子今年上小学可以吗?

我的孩子是个女儿,今年5岁多了,是9月份出生的,现在还没有上学前班,上小学可以吗?

全部回答

现在上学都要年龄限制的 小学一年级必须6岁才能上,而且小孩心智发育肯定比不上年龄大的,到时学习会很吃力的

    5岁 好小呀。不过要是真的聪明也无妨啊。感觉还是因人而异吧,不要因为贪早不能适应,反而耽误。 学校:低龄入学效果未必好   长期从事一年级教学的老师介绍说,现在是6周岁上学,但绝大多数的家长以前都是7周岁上学,国家已经根据孩子的年龄特点作了科学规划。
    低龄孩子入学当时看不出什么差别,但从长远角度考虑,低龄入学效果未必好。 有小学老师指出,低龄孩子无论是综合能力还是协调能力,与足龄孩子还是有一些差别。
  小学阶段的教学内容、课业负担是按照学龄儿童的心理和生理发展水平设置的,提前上学就等于人为地加重了孩子的精神和生理负担。  即便是学前就有相应基础的孩子,一开始可能比较适应甚至有优势,但随着课程内容的加深,到高年级后,其优势将会慢慢减退,甚至跟不上其他同学。
   有负责小学招生的老师介绍说,每年要求让9月1日前不满6周岁的孩子提前入学的家长很多。这种现象和部分家长存有功利心态有关,“你儿子5岁半读书”、“我女儿5岁读书”,这些话有时会成为一些家长聊天攀比的话题,在老师看来,家长之间若以此进行攀比,会给孩子带来无形的压力。
     因此,接受采访的一些小学的观点是,入学年龄不是学校说了算,学校对不足龄孩子收取费用后或开后门允许上学的做法也是违反相关管理规定的,因此只有尽量按照相关规定执行,提倡孩子入学应该尽量遵照科学规律,不宜太早。