我国关于"降半旗"有什么规定和标准?

时常发生的矿难及各种灾害 动辄死几十人上百人 长此以往民众会不会习以为常 我的心痛除了表示同情还应该怎么表达?

全部回答

    中华人民共和国国旗法   1990年6月28日第七届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议通过 第十四条 下列人士逝世,下半旗志哀:   (一)中华人民共和国主席、全国人民代表大会常务委员会委员长、国务院总理、中央军事委员会主席;   (二)中国人民政治协商会议全国委员会主席;   (三)对中华人民共和国作出杰出贡献的人;   (四)对世界和平或者人类进步事业作出杰出贡献的人。
       发生特别重大伤亡的不幸事件或者严重自然灾害造成重大伤亡时,可以下半旗志哀。   依照本条第一款(三)、(四)项和第二款的规定下半旗,由国务院决定。   依照本条规定下半旗的日期和场所,由国家成立的治丧机构或者国务院决定。