怎样把稀饭煮烂些

因为是煮给宝宝吃的,所以想煮烂点,宝宝好吃些。我煮粥前已经用开水泡过米了,但米还是一粒粒的,不是很烂。是不是放的水不够多啊?

全部回答

关键是时间。我是一位七旬老人,过去的年代,牛奶、奶粉奇缺,煮稀绒稀饭给宝宝吃的事,平常之极。以我的经验是,多加点水,大火煮开之后,改小火(如果是燃气灶,把火控制到锅内仍冒泡状态)慢慢煨,其间时常搅动,这样不但煮的稀饭绒烂、而且很酽稠。

你煮稀饭的时候放些江米.

煮之前先把米放在水里泡半小时,再把泡好的米放在绞拌机里打到半碎,再放入锅中煮,水要一次性加够中途不能加水的,等第一次煮开后调到小火煮开后再慢慢的搅,直到变为糊状,就可以了。

    1、首先,煮粥前应该用凉水泡米 2、选择适合煮粥的东北大米 3、水开了再放米,这样米可以最快熟,尽可能少的不破坏有机质 4、加一些糯米,味道会更好 5、这是煮的具体步骤了:前一天晚上把米洗净后泡在水里(注意要洗净米再泡),盛入碗内,盖上盖子(这里是要为了防止交叉污染),放冰箱冷冻层或冷藏层上层,第二天早上解冻后(如果冷藏可取出来直接煮)把整碗米连泡米的水倒进锅内(因为昨天已经洗净米了,且泡米水中也是有营养的),再加适量的水煮,水滚后煮15分钟左右,盖上锅盖,关火或小火焖十分钟。

三个字:高压锅