怎样能让脑梗塞患者主动锻炼康复呢?

母亲脑梗塞快一年了,因为不好好锻炼,所以康复很慢!对我们子女,即是经济负担,又是精神负担,怎么能促使她积极锻炼啊。这病通过锻炼是完全可以康复的啊!拖时间越长越不好。我们子女都工作在外,怎么办啊?

全部回答

    你好:你的这种说法本身就不对,难道说妈妈在偷懒?难道你妈妈就不想快点好起来?你能不能换位思考一下? 是她的精力和体力都不能让她快速的运动起来,人和人不可以相比的,特别是人体的内环境更是如此,病后恢复是一个慢长的路程,急是没有一点用的,只有找对好的方法,才是让妈妈尽快的恢复健康。
    我是专门从事中医养生健康恢复这方面工作的,对于脑硬塞,关健是要激活免疫细胞,把脑硬导致的脑死亡细胞(压迫行动神经)清除干净,给细胞足够的营养,让身体恢复能运动的精力和能力,才能尽早的行走。
  如果说出院了,只是靠锻炼是很难恢复的。

主动锻炼康复:一定要循序渐进加强肢体功能锻炼,包括主动及被动锻炼一般能大多数恢复。开始时做深呼吸及简单的主动运动,加强自理能力练习:进餐、梳洗、穿脱衣等。日常生活中对患者的护理也很重要,尤其是饮食上的护理,对病情有很大的影响。祝您健康。

强迫~~他不锻炼你不吃饭~~肯定锻炼了

锻炼的效果是微乎其微的,只要保证她不在复发就万福了。

    脑梗塞患者主动锻炼康复比较困难。因为脑梗塞患者的主要是偏瘫,他的身体有一部分机能由于脑神经受压迫而丧失。他们的治疗、生活和康复,很大程度上是寄托于亲人的爱护和帮助,是依靠被动锻炼来进行康复锻炼的。
  只有亲属和子女的共同努力,才是他战胜偏瘫的最大信心和勇气。 病人也有求生欲望和提高生活质量的愿望,他要是能主动锻炼,他一定会去做的。  如果是强调经济负担、精神负担,工作忙,对他关心不够、缺乏耐性或过分强调让他自己进行康复,那就是一种推托,空谈主动锻炼康复是根本是不可能康复的。
  希望能与医生沟通一下,熟悉他的病情和锻炼康复过程和方法。这对于解决你们心中的困惑会有帮助。(yuan_t)。