怎么样选择好的墨镜呢?

全部回答

    要选对一副好的眼镜,除了款式外,三个细节不可忽视。 1。有防紫外线标志 防紫外线是太阳镜的首要功能,一些太阳镜的镜片或包装上有“100%防紫外线”、“UV400”、“防紫外线”等标识。
  如果配戴了不能阻挡紫外线的劣质太阳镜,进入眼睛的紫外线比不戴太阳镜时更多,则更容易导致眼睛损害,时间长了可引发白内障,会出现眼痛、角膜水肿、角膜上皮脱落等症状。  正规的眼镜店一般都有检测太阳眼镜防紫外线能力的仪器,可以检测出你的选择是否正确。
  而街边小摊儿、小贩的眼镜片往往质量不符合标准,最好不要购买。 2。选灰色、茶色和绿色的镜片 镜片的颜色选择应以周围环境的颜色不失真,物体的边缘清晰,能有效识别不同颜色信号灯为原则。
    镜片的颜色以灰色、茶色、绿色较好,因为这些颜色的镜片对红外线、紫外线吸收较好。 3。中等深度的镜片 一般来说,镜片的颜色越深遮光效果越强,但并不说明防紫外线的能力就越强,太阳镜防紫外线的功能还和镜片的材料、工艺等因素有关。
  镜片一般以中等深度为好,当然,如果要求遮光效果很强,应选择颜色较深的镜片。  但骑车或驾车者不能选择颜色太深的镜片,否则就很难识别出交通信号灯的颜色。 场合决定选择角度 外出活动时,不同的场合应该选择不同的太阳镜。
  比如一些运动型的太阳镜,它们的镜架都是特制的,根据不同的需要来保护眼睛,可以舒适牢固地配戴,如滑水、滑雪、登山、高尔夫球、网球都有与之相适应的太阳镜。  对于喜爱高尔夫球和网球的人来说,琥珀镜片能够有效地增加对比度并吸收蓝光,有助于运动中视觉的舒适性。

   户外游泳时最好配戴经过防紫外线处理的游泳镜。驾驶员、钓鱼爱好者最好选择偏光太阳眼镜,因为偏光镜片可以消除来自四面八方的炫光,使物体看起来更加清晰。   。

    镜片颜色以中等深度的灰色、茶色、绿色为好 陶海:不管选什么颜色,首先要注意防紫外线标志,防紫外线是太阳镜的首要功能,一些太阳镜的镜片或包装上“100%防紫外线”、“UV400”、“防紫外线”等标识。
  如果佩戴了不能阻挡紫外线的劣质太阳镜,进入眼睛的紫外线比不戴太阳镜时还要多,更容易导致眼睛损害。  正规的眼睛店一般都有检测太阳镜防紫外线能力的仪器。 其次,镜片的颜色选择应以周围环境的颜色不失真、物体的边缘清晰、能有效识别不同颜色信号灯为原则。
  镜片的颜色以灰色、茶色、绿色较好,因为这些颜色的镜片对红外线、紫外线吸收较好。灰色镜片对任何色谱都能均衡吸收,戴镜后所看到的景物只会变暗而不会有明显色差;茶色镜片能滤除大量蓝光,可以改善视觉对比度和清晰度,在空气污染严重或多雾情况下佩戴效果尤佳。
     最近一些研究发现,因为进入眼睛的太阳光中的蓝光会伤害到人的眼睛,而蓝色镜片不能够过滤掉太阳光谱中的蓝光,所以,在选择太阳镜的时候最好不要选择蓝色晶片。 一般来说,镜片的颜色越深遮光效果越强,但并不说明防紫外线的能力就越强,太阳镜防紫外线的功能还和镜片的材料、工艺等因素有关。
    镜片颜色一般以中等深度为好,简单的自测方法是对着镜子戴上太深的镜片,否则就很难识别出交通信 。

    价格 一副镜片质量优良的太阳镜价格应该不会太便宜,所以不要因为贪图便宜而购买一大堆花花绿绿的太阳镜,这样的太阳镜在配戴时往往是非常不舒适的,不是颜色失真,就是镜片易磨损,使眼睛很容易疲乏。
   试戴 到自然光下试戴太阳镜。  晚上光线不好的时候或者是人工照明的环境都无法正确试出太阳镜的效果。最好是选择在一天中光线比较强烈的时候,走到眼镜店的外面来试戴太阳镜。
   感觉 最好不要用“一见钟情”的方式购买太阳镜。镜框的美观固然重要,但镜片的视觉舒适程度和镜架配戴的舒适程度更重要。  如果鱼和熊掌不可兼得,舍鱼而取熊掌者也。
   吊牌 这个小小牌子常被人忽视。实际上,吊牌上除了告诉你眼镜的出产地,还隐藏了许多有用信息,比如你选购的眼镜究竟是太阳镜还是浅色镜,是树脂镜片还是亚力...... 镜片 辨别镜片质量有一个最简单的方法,就是拿眼镜在眼前来回晃动,看物体是否和镜片一起动。
    如果是,说明镜片不平整,有凹凸,属于不合格镜片。当然这是对平光镜来说的,如果是近视太阳镜这招可就不太确切了。 色彩 除了休闲、娱乐外,如果真的是为防紫外线,最好还是购买雷朋灰、雷朋绿、蓝灰色这些真正有遮阳效果镜片的太阳眼镜,因为这些相对柔和的色彩,在看大自然时不会变色,对有车一族尤其适合,因为不会影响他们对红绿灯等交通信号的分辨。
    不过现在户外一族选择欧野比较多一些,他在行业里宣传也比较多一些,04年又出了另一个品牌的,我看见在很多户外店有销售。价格在100多。 UV指数 对太阳镜来说,UV指数也就是滤除紫外线效果,是很重要的一个标准,目前绝大多数太阳镜的UV指数在96%至98%之间,深色镜片比浅色镜片要好些。
    一般来说100%的UV指数是不太可能的,如果有厂家自称自己的太阳眼镜有百分之百的滤除紫外线效果,那他的牛可就有点吹大了。 。

我给我爹买的是100多的 保圣 推荐你去看看 专柜900多

我认为这是根据自己的喜好吧,没有什么特殊,当然要到专卖的眼睛店是最好的咯。