潜艇

声纳都撞上潜艇了还没发现?声音强度与距离的平方成反比;撞上了应该“震耳欲聋”了!!发现了?应该起飞直升机跟踪。没发现?....太强了!各位高手给分析一下。

全部回答

    麦凯恩号的拖曳声纳是SQR-19型被动声纳,他只有在潜艇的核反应堆或柴油机引擎打开航行时,才能有效探测到动力装置较大的噪声(我国现在093、094核潜艇虽然较092、091的高噪音已有很大改善,但仍无法同美国海狼级攻击核潜艇95分贝的超静音相比),从而确定潜艇的位置。
    而当我们常规动力柴电潜艇以蓄电池为动力静音潜航时,SQR-19型被动拖曳声纳是根本侦测不到的。 因此,美国现在对SQR-19型被动拖曳声纳已经失去了兴趣,从最新的ⅡA型阿利·伯克级导弹驱逐舰取消这型声纳就可看出。