宝宝13个月头发有些发黄,光泽也不够,是什么原因呀

全部回答

    楼上说对了,大多是缺锌了 从宝宝的头发看健康 头发状况及表现 不长头发: 宝宝头发一直生长缓慢,几乎不长头发。 掉发: 发稀: 宝宝头发稀疏,头发又少又软。
   枕秃: 宝宝后脑勺骨头突出的地方,横的一圈掉头发,其他部分则不明显。   少白头: 刚出生的宝宝额头有几根白头发。 开叉: 宝宝的头发末梢出现了开叉。
   黄发: 宝宝的黑发慢慢变黄。头发又细又软。 形成原因 有以下几种可能:1 宝宝胎毛处于更换期:这是正常的生理现象,常见于刚出生的宝宝,无其他异常;2 缺钙引起的脱发:一般会伴有血钙下降;3 缺锌、贫血及营养不良等也会造成宝宝头发生长缓慢。
     宝宝不长头发可能是缺钙和缺锌的症状,要积极补充营养。建议妈妈给宝宝补充乳类、蛋类、海产品等富含钙质的营养食物,也可适当提供富含维生素和钙的辅食。   1 勤洗头,只有经常为宝宝洗头,保持头皮清洁卫生,使头皮得到刺激,才能促进头发生长。
  2 勤梳头,应使用橡胶梳子,这种梳子有弹性,很柔软,不会损伤宝宝的头皮。  3 补充营养,多让宝宝摄入蛋白质、维生素A、B、C及富含矿物质的食物,这样可以通过血液循环供给毛根,使头发长得更结实,更秀丽。
     头发稀少对于这么大的宝宝很正常,只是一个暂时的生理现象,妈妈不用担心,可先到医院化验检查。此外注意蛋白质的补充。要加强营养,可以适当地补充钙及维生素D。     这些都是正常现象,在1岁半后就会稳定,并不需要特别治疗,也无需妈妈过度担心。
  妈妈可以给宝宝增添补钙食品,但补钙还有一个吸收的问题,同时补充维生素AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病。   应及早到医院进行检查,确诊其发病病因后再进行治疗。     妈妈不用担心,平时应该注意保养宝宝的头发,选择合适宝宝的温和的没有刺激的洗发用品就可以减少宝宝头发开叉。
  若是营养不良引起的,妈妈应适当注意给宝宝合理添加辅食,以加强营养。   调整膳食结构,即食物多样化,多吃些水果蔬菜,这样才能保证充足的营养。  2 去医院检查微量元素,缺什么补什么,多吃些富含微量营养素的食物。
  3 如果确实缺乏多种元素,最好是分开服用,以免互争受体,影响吸收。例如同时补充锌和钙,最好间隔3小时以上,早晚补钙,中午补锌。 。

看起来有点缺锌的样子,不过放心点还是带宝宝做个微量元素的测试把。

缺锌缺钙之类的,我给孩子吃铠尔欣,你也可以试试~

    祝宝宝健康成长 缺锌一定程度上会导致头发发黄! 锌是人体必需的微量元素,它与的生长发育有着密切的关系。缺锌会出现食欲下降、反复感染、生长迟缓、性发育落后、智能低下等症状,因此对于缺锌的我们应及时给予其锌剂的补充,如葡萄糖酸锌等。
  那么哪些容易发生体内锌缺乏而需要补锌呢? 多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。  例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。
  海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。  里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

如果不是遗传的原因,可以查查宝宝是不是有点缺锌吧。