如何解除合同

签订合同双方同意解除合同,但一方不能到场签订解除协议,有无其他办法解除合同?应该如何办理?

全部回答

不能到场的一方可以委托他人代理。只要给他的代理人一份由他亲自签名的授权委托书就可以了。在必要情况下,则应该将这份授权委托书公证一下。 然后,由被委托人代理他签订具体的协议。

    签订合同双方同意解除合同,但一方不能到场签订解除协议,有无其他办法解除合同?应该如何办理? 签订合同双方同意解除合同,那就是双方当事人具有解除合同真实意思表示。只要双方当事人意思表示真实就可以解除了。
  《中华人民共和国合同法》第十条明确规定:“当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式。  ”可见,订立合同可以采取面形式、口头形式和其他形式,同理解除合同也可以采取面形式、口头形式和其他形式。

  你这句“签订合同双方同意解除合同”的来源应该是双方当事人通过电话得知的吧?如果回答是肯定的,那么,只要双方当事人通过电话的方式,在双方“解除合同意思表示一致”时,仍然可以达到解除合同的目的。   。