1个人大人带两个1米双胞胎女儿旅行怎么买火车票

准备坐软卧,需要买儿童票吗,儿童有单独的卧铺吗?如果是共用铺位,儿童票怎么算?

全部回答

    铁道部颁布的《铁路旅客运输规程》,对儿童乘车有明确规定,以下是所有与儿童乘车相关的规定: 第19条: “承运人一般不接受儿童单独旅行(乘火车通学的学生和承运人同意在旅途中监护的除外)。
  随同成人旅行身高1。1~1。5米的儿童,享受半价客票、加快票和空调票(以下简称儿童票)。  超过1。5米时应买全价票。每一成人旅客可免费携带一名身高不足1。1米的儿童,超过一名时,超过的人数应买儿童票。
   儿童票的座别应与成人车票相同,其到站不得远于成人车票的到站。 免费乘车的儿童单独使用卧铺时,应购买全价卧铺票,有空调时还应购买半价空调票”。

按照规定一个大人可以免费带一个110厘米米以下的小孩,象你这种情况携带两个低于110厘米的应该是购买一张全票,两个孩子共用一个铺位,不存在儿童票。你只要购买两张全票就可以带着两个孩子旅游了