请问.93号汽油加90号汽油混合起来用对车子有害吗?

93号油箱里掺了点90号汽油. 对发动机有害吗? 还有什么负面影响?

全部回答

没关系、不要担心

咱国家本来油品质量就不怎样93和90的没啥区别,主要看你的车压缩比要是高压缩比的就别加90的。

  不同号的汽油,其添加物不同,这些添加物会影响发动机的点火提前量和燃烧速率。故各种发动机都有其匹配的汽油号,以配合发动机的点火时间。所以不同号的汽油混合,理论上可能造成几种情况:可能1,会造成发动机点火爆燃,对发动机活塞曲轴造成冲击,而损坏发动机。
  可能2,造成点火时间推后,使得燃气混合气燃烧不充分,使得经济性下降。还有多种可能,不一一列举了。。。 故而,尽量使用制造商对发动机推荐使用的汽油号。

同类的东西,等量混合时相当91.5号汽油