为什么我的空调这几天开到28度,还是很冷?

为什么我的空调这几天开到28度,还是很冷?制冷效果跟24度一样?出什么问题了?

全部回答

  凉白开加了一些热水立刻喝,会感觉到水的冷热不均。空调调整室内温度也是这个道理,把冷的空气放在房间里混合,设的温度低就需要多工作一会儿,多放一些冷气进来,当兑入的冷气够一定量的时候,气温低下来,温感器动作,空调暂时停止制冷,只是风机在工作。

  一般空调多少匹的,就已经定下了制冷量是多少,所以出来的冷气温度,不随你设定的温度而改变。 这样,你空调虽然这几天开到28度,但是,如果直接对到出风,"还是很冷制冷"(这个不会变),效果当然跟24度一样。

  空调制冷时,出风口的温度都在10度以下的,你设定的温度是指空调工作时,室内温度达到这个值后停机的温度,出风口温度不会变化的。那么根据这个情况分析,有可能是你把空调出风口的“导风板”调整(或者设定)在对着人身体吹的角度上了,所以你不管设定多少度,出来的风直接吹到身上,是感到很冷的。
  所以你可以试着把空调出风口的导风板扳动或者调整到出风向上吹的角度上,利用冷空气比热空气比重大而自然下沉的原理来使室内均衡地降温,这样冷风不直接吹到身上,也许感觉就会好得多了。