小孩打预防针时打进口的好还是国产的好?

我和小孩打预防针时护士说:打进口的还是国产的。我问:有什么区别。护士说:进口的160多元,国产的30多元。进口的效果长时间一些,国产的效果没那长。我问:哪里进口的啊。护士说:进口的就是好东西。我心想,如果是不知名的国家~~~~我无奈的说:进口的。

全部回答

纯度也是一样的,西药标准很严,但药厂的管理有差别,国外很严格,国内有可能为节约成本而怎么怎么, 价格主要差别在1人工费,老外贵点,2管理费和各项制度,国外严点,3关税. 如果国产认真做,不比国外差.

  关于这个问题我也困扰了很久,但在我无数次的比较和查询后,我的选择是:国产的,国家计划免疫的,+轮装+流感嗜血(这个还没打过,还得进一步咨询),原因是,我进行比较查询后,又咨询了一位保育医生,同意我的观点,很多选择性的药是在临床实验期,副作用大。
  而国家规定的是经过多年实验成功的,最安全的。也不能只相信进口的,我们更加无从了解。这样的事还是小心点好。毕竟是自己不会表达的宝宝。不能有误呀。