用智能ABC怎样快速输入大写汉字数字?

我是会计,经常要写大写数字,怎样用最简单的办法输入大写汉字?比如我想输入“3478元”,怎样简单,快速输入?

全部回答

    很简单,智能 ABC 提供中文大小写数字的转换能力,对一些常用量词也可简化输入。 (1)“i”为输入小写中文数字的前导字符。“I”为输入大写中文数字的前导字符。
   例如我们输入“i9”得到“九”,输入“I9”得到“玖”(注意在输入大写的I时按住Shift键就可以了,不用切换到大写状态)。   (2)“i” 或 “I”后面直接按空格键或回车键,则转换为“一”或“壹”。
   “i” 或 “I”后面直接按中文标点符号键(除“$”外),则转换为“一”+该标点或“壹”+该标点。 比如我们输入小标题时可以输入“i1、”就会得到“一、”。输入“I2、”得到“贰、” 系统还规定数字输入中字母的含义为: G [个] S [十,拾] B [百,佰] Q [千,仟]W [万] E [亿] Z [兆] D [第]N [年] Y [月] R [日] T [吨]K [克] $ [元] F [分] L [里]M [米] J [斤] O [度] P [磅]U [微] I [毫] A [秒] C [厘]X [升] 在你的例子中,只要按住上档键加i,就是I,然后直接继续输入“3Q4B7SB$”就可以了。
    你可以自己试一下。如果是i加“3Q4B7SB$”,就是三千四百七十八元。 。

九九八三二一五六壹(壹i9i9i9九八毫毫毫毫毫毫毫毫毫毫毫毫毫毫毫毫毫毫毫三三三三三三三三三三三三三后面打不出来!