台式电脑硬盘改成移动硬盘,用USB接口只要几个引出线头就可以了

台式电脑硬盘改成移动硬盘,用USB接口只要几个引出线头就可以了台式电脑硬盘改成移动硬盘,用USB接口只要几个引出线头就可以了原台式机硬盘作移动硬盘还需要设置跳线吗?怎样跳线?还需要分主分区和扩展分区吗?如果原来有主、扩之分,怎样取消?为什么它原来联入电脑有那么多连接线头,改成移动硬盘,用USB接口只要几个引出线头就可以了?是否对原来硬盘的功能有所改变或简略?渴望知道这方面的知识,能讲得越清楚越好,能介绍有关简要学习资料更好,谢谢啦!

全部回答

    把台式机的硬盘改成移动硬盘不用进行跳线设置。关于硬盘的分区,依据个人使用习惯决定,个人看法,如果已经存在分区,可以不用再进行分区,直接使用即可,使用方法与内置硬盘相同。
  如果原来有分区你想取消的话,用常用的分区软件都可以做到。重新分区可以不用主分区。 关于连接线的问题,它使用的是IDE转USB专用芯片,把原来的40芯线转为4线。  你可以选择IDE转USB连接线,也可以选择3。
  5寸硬盘盒。无论哪种用法,都须外接电源(有的硬盘盒自己带电源)。电源要求有+12V和+5V两组输出,电流不小于1A。

我原来的硬盘就改成移动硬盘了!我的都没有设置跳线,至于别个USB线少,是因为别人用了专用转换芯片!如果你不是搞电子的,而且较猛的那种,你最好买一个硬盘盒!我就买了一个,我的硬盘盒不是名牌才90快钱,不过也不需要哈子名牌,只要能用就没的哈子问题!