西红柿和虾仁可以一起吃吗

全部回答

西红柿和虾仁不可以一起吃。因为西红柿富含维生素C,而虾仁等海鲜、河鲜含有5价砷化合物。当5价砷化合物与维生素C相遇,维生素C会将5价砷化合物还原成3价砷化合物,这就是“砒霜”。有剧毒。不可食用。

可以的。只要是正常的食量,而且不会对这两种食物过敏的,吃了后就不会有什么不良反应。

    蔬菜类: 胡萝卜(相宜:菠菜;相克:醋、白酒、山楂) 白萝卜(相宜:豆腐;相克:水果、柑橘、胡萝卜) 菠菜(相宜:鸡血;相克:豆腐、瘦肉、乳酪) 土豆(相宜:牛肉、豆角;相克:柿子、石榴) 西红柿(相克:猪肝、土豆、鱼肉、胡萝卜) 韭菜(相克:蜂蜜、牛奶、菠菜、牛肉) 菜花(相宜:鸡肉、蘑菇;相克:牛奶、猪肝) 黄瓜(相宜:木耳;相克:辣椒、西红柿、菠菜) 南瓜(相宜:绿豆、莲子;相克:辣椒、羊肉) 黑木耳(相宜:豆腐、鲫鱼;相克:茶、田螺) 芹菜(相宜:西红柿、牛肉;相克:黄瓜、兔肉) 香菇(相宜:猪肉、金针菇、豆腐、扁豆) 竹笋(相宜:鸡肉、鲍鱼;相克:羊肉、红糖) 莴苣(相宜:蒜苗、黑木耳;相克:蜂蜜、石榴) 水果 柑橘(相克:萝卜、牛奶、毛蟹、兔肉) 苹果(相宜:牛奶、洋葱、鱼肉;相克:萝卜) 香蕉(相克:土豆、酸牛奶、红薯、芋头) 梨(相克:羊肉、开水、芥菜、蟹肉) 菠萝(相宜:盐;相克:萝卜、牛奶、鸡蛋) 李子(相克:鸭蛋、鸡肉、雀肉、青鱼) 柿子(相克:红薯、海带、鹅肉、紫菜) 红枣(相宜:牛奶、核桃;相克:海蟹、虾皮) 山楂(相宜:排骨;相克:胡萝卜、猪肝、海味) 肉禽蛋 猪肉(相克:香菜、大豆、田螺、虾) 牛肉(相宜:葱;相克:猪肉、白酒、栗子) 羊肉(相克:乳酪、醋、西瓜、南瓜) 鸡肉(相宜:冬瓜;相克:芥末、大蒜、鲤鱼) 鸭肉(相宜:山药、酸菜;相克:甲鱼、栗子) 狗肉(相克:茶、大蒜、鲫鱼、鲤鱼) 兔肉(相克:芥末、鸡蛋、白菜、生姜) 猪肝(相宜:菠菜、白菜;相克:菜花、鹌鹑肉) 鸡蛋(相宜:韭菜;相克:白糖、茶叶、豆浆) 水产 田螺(相克:香瓜、玉米、蚕豆、牛肉) 螃蟹(相克:花生、茄子、柿子、鸡蛋) 甲鱼(相宜:蜂蜜;相克:猪肉、鹅肉、红薯) 鲫鱼(相克:猪肉、猪肝、冬瓜、蜂蜜) 鲤鱼(相宜:白菜;相克:咸菜、甘草、毛豆) 虾(相宜:油菜、白菜;相克:红枣、芹菜) 蛤(相宜:豆腐;相克:啤酒、田螺、柑橘) 泥鳅(相宜:苹果、豆腐;相克:毛蟹、狗血) 黄鱼(相克:花生、南瓜、荞麦、洋葱) 鳗鱼(相克:干梅、醋、牛肝、银杏) 带鱼(相宜:木瓜;相克:南瓜、菠菜、葡萄) 海带(相宜:虾、排骨;相克:柿子、猪血) 五谷杂粮 黄豆(相克:芹菜、菠菜、猪肉、虾皮) 花生(相宜:红酒、猪蹄;相克:黄瓜、螃蟹) 莲子(相宜:猪肚、红薯、木瓜、南瓜) 栗子(相宜:鸡肉、红枣;相克:牛肉、杏仁) 绿豆(相宜:大米、南瓜;相克:狗肉、西红柿) 红豆(相宜:鸡肉;相克:羊肚、大米、盐) 杏仁(相宜:牛奶;相克:狗肉、猪肉、菱) 饮品 白酒(相克:韭菜、牛奶、生姜、牛肉) 牛奶(相宜:木瓜;相克:菠菜、酸性饮料、药物) 茶(相克:药物、羊肉、酒、白糖) 豆浆(相克:蜂蜜、红糖、鸡蛋、药物) 调味品 红糖(相克:竹笋、牛奶、牛肉、酒) 醋(相克:海参、羊肉、胡萝卜、青菜) 葱(相宜:牛肉、兔肉;相克:红枣、蜂蜜) 姜(相宜:醋;相克:狗肉、白酒、鱼) 大蒜(相宜:黄瓜、猪肉、生菜;相克:葱) 。

可以的。只要是正常的食量,而且不会对这两种食物过敏的,吃了后就不会有什么不良反应。

这个问题很难回答,如果说不能吃,也没有吃过后,接着就出现生命危险的;如果可以一起吃,你自己心里会有疑问。那就建议你,还是分开吃吧!注意点没有什么坏处!