小孩不吃饭

我的小孩很瘦,总不喜欢吃饭,零食也少吃,很挑食.. 就连蔬菜都不喜欢。 这是为什么?

全部回答

    有的小孩挑食、偏食,与大人的生活习惯有很大关系。大人挑食的,小孩无不挑食。 与喂养方式有关,对孩子太过娇惯,生怕他不喜欢,不吃,很多东西不让他吃,慢慢的就养成了挑食、偏食的毛病。
   与生活方式有关,只注重营养,不注意营养的均衡,就容易偏废某些食物。 所以,要小孩不挑食、偏食,大人首先做出样子。  注重营养,还要饮食均衡,各种食物搭配。其实孩子小的时候,给他什么就吃什么,你不给他吃,就形成偏向了。
  已经形成挑食、偏食,不应强制,也讲讲道理,采取逐渐过度的方法,在他喜爱吃的食物中,由少到多地掺进他不愿意吃的、但必须吃的食物,如在肉里掺菜,待习惯以后,他就愿意吃了。  说句题外话,就算是动物园的老虎,因经费紧张,不能餐餐全吃肉,饲养员在肉里掺豆腐,最后它也会吃豆腐的。
  (yuan_t)。

  小孩很瘦,总不喜欢吃饭,有可能是“食积”。胃里有食物没有消化完,因而,不想吃饭。曾经我的小孩也是这样,每顿饭左哄右哄,吃一点点。后来给他吃了一点“酵母片”,他自己不要求吃饭,不强求他吃饭。慢慢地他肯吃饭了,食欲上来了,在幼儿园,老师对他的第一个评价就是吃饭专心,吃得快,还让他负责给其他小朋友装饭,他也很自豪。
  不承想,不限制他,竟成了小胖子。回过头来,他的食欲上来就是给他吃了一点“酵母片”,去掉积食,不强求他吃饭。培养他自己的食欲。