户口是不是黑户了?怎么办好?

  去年公司让我把户口迁移证拿到公司,要把户口调到三河市,我把户口拿到公司后,公司却没有给我办户口落户,现在过了一年了,我问公司,公司说要两年后(就是加起来三年的样子)再给我办深圳户口(公司是把不能落户深圳的,先落户到三河市,然后再等条件够了再落户到深圳)。
  有几个问题是:户口迁移证都从学校开出来了,公司没有去办理落户,是不是成了黑户了?即使公司两年后再给我办理深圳户口,户口迁移证却是调迁到三河市的,而且是已经过了几年了,能办得了深圳户口吗?谁能帮我解答一下,给我一些好的意见,最好有好的解决办法?。

全部回答

    户口迁移必须按《户口迁移证》上指定的时间内到指定的落户地派出所落户,如果不及时去落户,过期后该迁移证就失效了,你就真的成了“黑户”了,哈。 但你是可以凭这过期的迁移证回到开出这份迁移证的派出所请求换发新证的。
  不过,这新证的迁入地还是与原来是一样的,即原来是迁到三河的是不会随意改为深圳的,除非是你拿到了深圳的《户口准入证》。   所以,你可以先补办一次《户口迁移证》先迁到三河,待公司给你办下了深圳的《户口准入证》后,再从三河迁移到深圳;也可以先拿着这份过期的迁移证,待公司给你办下了深圳的《户口准入证》后直接请求迁移到深圳,但这样的话,在不能迁移到深圳前,你是没有户口的,也办不成身份证,那么,在这一期间,你连在银行立个账户都做不到的,凡是用到身份证并要查验的事儿,你都做不成,会耽误好多事儿的。