丙氨酸和苯丙氨酸是同一种吗?

全部回答

     不一样的,虽然它们但是氨基酸。 丙氨酸有α-丙氨酸和β-丙氨酸两种同分异构体:   α-丙氨酸亦称2-氨基丙酸。是组成蛋白质的一种成分。在营养学中属人体非必需的氨基酸。

  目前多从发酵法和天然产物中提取。   β-丙氨酸亦称3-氨基丙酸,用于合成泛酸和电镀,也用于微生物学和生物化学等的研究上,可由丝胶、明胶、玉米朊等蛋白质水解并精制而成,也可用化学方法合成。   L—苯丙氨酸是人体八种必需的氨基酸之一,广泛用于医药、甜味剂(阿斯巴甜)的主要原料和食品等行业。

两种完全不一样的物质,都是人体必需的氨基酸。