夏季如何在常温下保存肉

在外工作,生活不方便,自己带点肉呢,没有冰箱保存,想知道如何在常温下保存肉,尤其是夏季。 我把肉炒熟了浸泡在油里面,装到一个密封的食品盒里,但是存放了两三天还是有点味道。想知道有什么办法可以保存一个星期! 保存熟肉、生肉都行,只要能在常温下保存一个星期! 谢谢!

全部回答

  将买来的肉,切成薄块,大小不论,千万别用生水洗,然后加些淡的(含盐量少一点的)酱油腌,酱油比平常炒菜多一点,然后装到塑料袋,或者非金属容器中,密封起来,最好用小包装,比如,开一小袋就一天吃完。
  将小包装的袋子装到两个套到一起的大塑料袋中。每次只取一小袋,取后记住将大塑料袋封好(绑紧袋口),将取出的肉,用清水洗去酱油,就可以切片烹调了。保证你吃7—10天不会有异味,只有一些酱油味。注意一点,买肉时要赶早上去,将肉一买回来,立即处理,切肉的刀具和案板都要干净。

有紫苏叶包裹可以延长保存时间。红紫苏以嫩叶供食用,营养丰富,除含维生素和矿物盐类较高外,还含有紫苏醛、紫苏醇、薄荷醇、丁香油酚、白苏烯酮等有机化学物质,据特异芳香,有杀菌防腐作用。

    防止腐败主要解决两个问题: 第一,消除肉类自身所带的细菌。生猪本身就有菌,在屠宰、加工、运输、销售过程中,难免增加新的细菌。所以第一步就是消除这些细菌。方法主要是清洗和加热。
  清洗不能杀菌,但可以把细菌洗掉。加热可以煎炒烹炸,最有效的办法是高压锅和微波炉,看你的口味而定。   第二,防止新的细菌进入,方法就是密封。注意,日常空气中就是有细菌的。
  所以可行的方法是,连同包装一起杀菌。煎炒烹炸之后的肉类,放入能密封的玻璃瓶中,比如卖蜂蜜带的广口瓶或其他罐头瓶。酒瓶理论上也行,实际上口太小不好操作。最好瓶子的大小和你每次的食量一样。盖上瓶盖以后(若是高压锅,不要拧紧,但最好用水果罐头瓶,可以拧紧,效果好),放到高压锅里上汽后10分钟即可,然后趁热拧紧瓶盖,或微波炉里3分钟即可,不吃不要打开。

    打开以后,最好一两天吃完。若不打开,放7天没问题。哪些水果罐头,都是这么消毒的,不过他们更专业就是了,所以能保持一年以上。 还有一个方法是加防腐剂,包括油浸和盐腌,但长期食用,不利健康。

1、蜂蜜可使猪肉保鲜:将鲜猪肉切成条块,在肉面上涂些蜂蜜,并用线串起来挂在通风处,可存放一段时间,且肉味更加鲜美。 2、醋巾包肉可保鲜:把肉包在蘸过醋的干净餐巾里,即使在夏天也可保鲜一昼夜。 3、猪油可使猪肉保鲜:煮熟的鲜肉,放入刚熬过的猪油里,可保存较长时间。 4、酒可使猪肉保鲜:用食品袋装猪肉,装前拌上些白酒,能防腐、保鲜。

可以腌制存放,但夏季肉类容易生菌,不建议存放过久。

用极浓的盐水浸泡,盐水用水搅至盐巴不溶为度,此法是亲身实践.我是养鱼的.捕鱼时总有一部分死鱼用此法庵制可保存数月之久,你见咸鱼有臭吗,食用时用清水洗一次再用盐水洗就可去盐味.不咸