孩子反应慢怎么办

我儿子今年5岁半了,在幼儿园老师都说他反应慢还很面潜,他和认识的人又挺爱说的就是怕生人。还又他喜欢看动画片一看就没个完。我们该怎么办?

全部回答

  这属于正常的生理现象,人的脑部结构有很多不同,大脑皮层鸿沟过深,可以慢慢进行开导,你可以带他去咨询一下心理医生,或者增 的用脑量,大脑的培养要注意以下几点: 1,早餐要有充分的营养 2,要多教他一些逻辑性比较强的语句,并让他反复练习,大脑的开发主要依靠人的语言中枢 3不能和吸烟人呆在一起 4,不要学习压力过大,学习并非唯一出路 5,要给他充分的自信心 6,让他学会集中注意力,例如给他看书并隔一定时间提问,增强记忆 小其妈妈儿童绘画工作室。

面对问题精力要集中.没有什么人生来就是反应迟钝的.就是缺少锻炼.或是环境因素.可以在老师上课提出问题的时候(特别是数学等理科)马上集中精力算出答案,锻炼自己的快速反应能力,我就是这样的,一是可以个同学比下他们的速度.还有不仅是学习方面,还有体育方面,如果是男生建议去打篮球,很锻炼反应能力,如果是女生,建议去打羽毛球.

多交流,多教育,多引导

有这样的老师说这样的话.哎..现在老师啊 根本就是忘了教育之本了.既然老师对他没有爱心 放弃本身就是一种错误 .作为你们 小孩的第一个启蒙老师 更好好好的培养..不要说什么天才之类的。.虽然事实上确实有不少天才...但是作为大多数的人群来说.没有什么笨和聪明的说法,在这个阶段的小孩 要注重因事诱导..你可以去买写育儿之类的书.或者参考国外教育之道,记住对小孩要多多关心.

多带孩子出去与其他人多接触,孩子就比较没有看电视的时间了,对生人也不会那么恐惧了,有交流孩子的模仿力大就不会反应慢了…

抽时间多谈心,跟他一起玩游戏。