请教关于“紫金凤爪”的问题,在线等。

礼拜日看见这里有“紫金凤爪”,今天特意买了鸡爪子,可食谱找不到了,谁看见了帮帮忙啊,谢谢啦。

全部回答

    是在找我的答案吗?帖给你,试试哦(我怎么记得回答过了,怪)。 做这道菜我一定到超市去买冷藏的凤爪,一则干净,再者没经过冷冻,胶质不会被破坏,好熟好烂。我一般会买很多,做好后放冰箱或冷藏或冷冻,吃的时候稍稍加工,味道一流。
   凤爪买回,剁掉趾甲,擦干表面水分,放入5成热的油锅中略炸至表面变硬后捞出备用。  再准备好香葱段、姜片、黑豆豉、甜面酱、白酒、蚝油、花椒、大料、香叶、糖、盐和干辣椒几枚。
   锅烧火上,加50毫升色拉油烧至七成热,把一个大料、几粒花椒放进去小火炸出香味,接着放甜面酱、黑豆豉、蚝油各2汤匙,几片香叶、干辣椒几枚和半量的香葱段、姜片放入,继续用小火煸炒,至香味溢出时加高汤,量以没过凤爪3厘米为适宜。
    待汤汁烧开,放入炸过的凤爪,改小火,慢慢煨制,5分钟后放盐、糖适量(根据个人口味),调好口味,再小火煨到汤汁吸尽即可出锅了。 现在的紫金凤爪就可以上桌了,这时的凤爪颜色紫红,入口软而不烂、香糯味浓,下酒佐饭具佳。
  如果你和我一样每次做很多,可以放冰箱里冷藏或者冷冻起来,吃的时候在盘底铺一些泡好的粉丝、木耳丝等食材,冷冻的紫金凤爪摆在上面,入锅蒸上10分钟,上桌即可。  蒸后的凤爪味道丝毫不减,而且粉丝木耳等吸收了凤爪的汤汁,味道更香醇呢。

很热的天气还吃红烧啊。清水煮熟,粘酱吃就行了。