怎样让吊兰多长坠子?

用淘米水泡油饼发酵后作为肥料可以吗?

全部回答

    现在气温输较高,又正值吊兰生长旺盛季节,您一星期浇一次显然太少了,盆土太干叶片自然就要黄的,这个季节每天都给植株浇一次水亦不为多,平时还要多喷叶水,才能避免叶片枯焦,以下是吊兰的养护方法,供您参考。
   一 吊兰的日常养护 1 吊兰喜半阴环境,如果阳光直射,再加上空气干燥,最容易引起叶尖枯焦。  所以吊兰一定要放置于较为阴凉通风处,特别是要注意经常向叶面喷水,以增加环境湿度。
   2 吊兰虽喜湿润,但如浇水过多或盆土排水不畅也会因烂根而简接导致叶子枯蕉。浇水和施肥不当,也会导致叶片干枯。 3 吊兰喜肥,如肥水不足,会叶色变淡、叶尖焦枯。但施肥也不可过量。   4 冬季一定要注意冻害。
  环境温度低于4度时就会受到冻害。 二 吊兰的栽培要点 总体讲,吊兰的适应能力较强,生长繁茂,栽培比较容易。 1 温度 冬季在室内培养,温度不可低于5度; 2 光照 吊兰对光线极为敏感。
  夏、秋两季要进行遮光,不可阳光直射。  春季可遮去50%阳光,或置于半荫处培养,秋季可视情况适当多照; 通过观察可以发现,光照不足,叶色浅淡有时甚至呈黄绿色;光线过强,叶片枯黄。
   3 浇水 生成期适当多浇水,保持盆土湿润。冬季要控制浇水。平时要注意叶面清洁,要经常向叶面喷水。 4 施肥 生长季节每半月左右施稀薄肥一次。  花叶品种要控制氮肥。
   5 置放 吊兰可行吊挂,会别有风味,高度宜齐人眼或略高,过高则浇水不便。施肥时应从挂篮上取下,施肥完毕应应细喷洗叶片。 。

用淘米水泡油饼发酵后作为肥料可以吗? 可以,淘米水和油饼发酵后是不错的有机肥料,但这两种肥料的肥分是以氮、钾为主。吊兰抽茎应有较多的磷肥,可到花市买小包装磷酸二氢钾或骨粉配合使用,可促进抽茎。

淘米水放置一段时间发酵后就是很好的肥料。