人们为什么要保护熊猫等动物?

对人们的益处?

全部回答

    <1。 保护大熊猫就是保护生物多样性。为什么要保护生物多样性呢? <2。 举个例子来说,我们所用的药材,有很大一部分来自于动物或者植物。如果这种动物或者植物消失了,那么可能这种药材就消失了,那么疾病就不能治愈了。
   保护生物多样性,包括保护物种多样性、遗传多样性等。   <3。 丰富多彩的物种可以丰富我们的自然资源和生活。地球可以看作是一个大的基因库,里边有各种基因。如果某一种动物消失了,这个动物特有的基因也消失了。
  那么,由这个基因所引起的效应也就消失了,比如,这个基因可以产生抗癌物质,可是它消失了,那么我们就失去了此种抗癌药物或者可以得到别的种类抗癌药物,但显然要费更长时间。   <4。
   现在,生物技术和基因工程发展很快,人们可以通过将一个基因与另一个基因连接或者对某个基因进行改造,产生新的遗传性状或者新的基因产物,为我们生活、疾病等做出贡献,试想,如果生物多样性越来越小,会是什么结果。
   <5。 大熊猫不仅要保护,任何濒临灭绝的生物都要保护 <6。   之所以特别强调要保护大熊猫,是因为它是我们的国宝,即它只在我国才有,所以在我国格外得到关注和重视 。

受保护熊猫等动物数量稀少,濒临灭绝,如若一个物种灭绝的话,那么这种动物所携带的基因也就从此不复存在了。