自动化专业好就业吗?

弟弟高考要报考了,什么专业好呢?自动化以后的就业情况如何啊?还是学金融会计类的好呢?

全部回答

我就是学自动化的,说就业问题我觉得还是靠自己,若是学到了东西,就业应该不难,因为这个专业什么都学点,但又不太精,呵呵

如果你弟弟能报得上重点大学的话(比如中山,复旦,清华等)没得说,肯定是金融会计专业了,这个专业待遇和工资是没得说的!但是,目前这个状况,也只有名牌大学才能在这个行业里光彩照人。否则,如果你弟弟上的是一般的大学,毕业时肯定找工作找到心发慌,除非你们有人事关系!另外一个专业就是四稳八平的专业了,是理工里面很吃香的一个专业…如果你弟弟上的是一般本科大学,读这个专业要比金融强多了谢谢

如果是相比金融会计类,还是自动化好就业。