我给别人贷款现在不还款

我给别人贷款,现在不还款,我诉讼的话,能不能把借款人的房产要过来。???我给别人贷款,现在不还款,我诉讼的话,能不能把借款人的房产要过来。???

全部回答

这要看具体的情况。 如果这房子是他的唯一住宅,是不能用以偿还债务的。 如果这房子不是住宅,而是厂房或商用房,或不是他家唯一的住宅,则可以在胜诉后向法院申请拍卖其房产,将拍卖所得优先偿还债务。 也可以双方协商,将房屋作价抵偿给你,不足或有余时找差价。

不能,你应该替他坏款,然后在对他进行追偿,如果不行,可以经过仲裁或者诉讼,申请强制执行。你这样把借款人的房产要过来没有法律依据,并且侵犯了他人的财产权。