香港的“优秀人才入境计划”是咋回事

全部回答

    优秀人才入境计划  优秀人才入境计划 (Quality Migrant Admission Scheme),简称优才计划,是香港特区政府推出的一个计划,目的是为了吸引优秀外地人材来香港定居。
  计划于2006年2月23日公布,预期在6月或以前推出。实施1年后将进行检讨,以决定是否继续推行或作改动。     为了吸引更多的优秀人才到香港工作,特区政府于2006年6月28日开始推行“优秀人才计划”。
     这项计划分为“综合计分制”及“成就计分制”两种。“综合计分制”按照申请人的年龄、财政要求、良好品格、语文能力、基本学历5项条件打分,最高分为165分。   “成就计分制”则是为“具备超凡才能或技术并拥有杰出成就的个别人士”提供的另一套申请定居香港的计分制度,该计分制以申请人的成就为评核基准,须符合以下两项要求中的一项:一是申请人曾获得杰出成就奖(例如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家/国际奖项);二是申请人可以证明其工作得到同业肯定,或对其界别的发展有重大贡献(例如获业内颁发的终身成就奖)。
       “优才计划”实行两年多来,已经吸引了世界各地上千人投递申请,300多人获得批准,其中包括多位内地演艺明星和体育明星,也有少量专家学者。   优秀人才入境计划每年限额约为1,000个,计划的基本要求包括:   1。
   年龄:18至50岁   2。 经济能力:证明留港期间,能自行负担自己和受养人,不需公共援助   3。   良好品行:入境和保安规定,没有任何犯罪或不良记录   4。
   语文能力:良好中文(普通话或粤语)或英文能力   5。 基本学历:良好的教育背景,备有文件证明的学士学位,良好的技术资格、经证明的专业能力或备有文件证明的有关经验和成就,亦可获考虑。   依此计划成为香港居民知名人物   * 李云迪   * 郎朗   * 章子怡   * 胡军   * 李宁   * 汤唯 。

好像巩俐也是吧