怎样用JDK调试运行JAVA程序

  public class Example{public static void main(String args[]){ intln("Hello Java ! ");}}以上是我敲的一个小java程序 在命令提示符窗口中修改目录到这个程序存在的目录中,用javac Example。
  java命令编译通过,生成了一个 ass的文件。当我再在命令提示符窗口敲入 java Example时却运行不出结果。最后提示 Could not find the main class : Example,Program will exit。我不知道是怎么回事,请各位帮忙怎样能够用JDK顺利运行成功。

全部回答

楼上说得不对,两种写法都可以,当然,楼上的写法常用一些。 我估计楼主的问题是classpath配置不对。在classpath里面加个.试试

我修改了一个地方,你看下有什么不同再找下原因就知道了。 public class Example { public static void main(String[] args) { intln("Hello Java ! "); } }