九个月的宝宝可以吃西瓜、山竹等水果吗?

九个月的宝宝可以吃西瓜、山竹等水果吗?,最适合吃什么水果。

全部回答

可以吃的。我们现在6个月就吃西瓜汁了。宝宝最适合吃:苹果、西瓜、香蕉、橙子。 其实所有新鲜水果都含有丰富的维生素C和维生素B,还有果糖和纤维素,但各种水果所含的营养成分各有不同。如橙子含有维生素C和维生素B比较多;苹果含果糖和维生素C比较多;香蕉含果糖和纤维素比较多。 9个月的孩子可以吃的水果很多,如草莓、桃子、西瓜等,都可做成果泥给孩子吃。

西瓜性凉,夏天多食容易导致轻微腹泻,所以建议不要让宝宝吃太多。山竹以及其他不会导致明显的胃肠道反应的,以及宝宝不过敏的水果都是可以食用的,但是均应该适量,以免影响宝宝的正常消化吸收功能。

宝宝多吃水果好,不过,每次别给喂的太多,最好给宝宝勤换着点水果种类吃 你家宝宝9个多月了牙齿应该也有5、6颗了,建议让宝宝自己拿着吃,这样又可以锻炼宝宝手的灵活度,又可以锻炼宝宝的牙齿咀嚼能力,个人不建议将水果做成泥给孩子吃,只要宝宝吃水果的时候有大人在旁边照顾就可以

能吃啊,别吃多,一次吃点就行

可以吃的,我家宝宝六个月时就吃苹果水了,大人孩子吃点水果都有好处。

可以。只要别喂多了就行。