为什么人要读书

为什么人要读书啊?

全部回答

    你好! 读书可以增加自身的修养,读书可以使人博学多才,读书可以答疑解惑,读书可以使人更加了解世界,了解人类,了解自己,读书可以引领我们到很多去不了的世界,读书可以作为无聊时的消遣,也可以作为取得文凭的工具。
   因为读书有很多好处,(一般而言,当然是指好书),所以很多人都在读书,因为大家都在读书,所以我们也要读书.为什么要读书,因为读书有好处,某个人为什么要读书?每个人读书都有不同的理由,每个人读的书也不同. 1、有人读书是为了摆脱生活的苦难、获得物质生活的富足,继而实现精神上对贫穷、压力、不公的解脱。
     2、有人读书是为了实现外界环境对他的期望,他不想让别人失望,更害怕面对失败的自己。 3、有人读书是为了思想的自由、德性的提高,这种人读书对书的选择很多,挑剔的眼光正如他们对自己理想世界的追求一样持久不懈。
   4、有人读书是为了安身立命,平凡的生活、平凡的工作和幸福是他最希望得到的。  对他来说,即使不读书,获得这些也足以让他感谢生活。 5、有人读书是为了兴趣,这类人很少,他们很坚持,如果社会对他们足够宽容的话,往往会成就很大的事业。

何必问呢,经常找本有书读读你就会有感觉的

书里都是别人的经验。可以少走弯路。

书是人的精神食粮

人读书,可以开阔眼界、通过别人的人生体验、阅历完善自己。