有关房产个人出资保护问题

因要结婚,在买房时因男方家庭条件一时拿不出首付款,女方家给垫付一半的首付款,购房合同只是男方的名字。此房还没办理房产证。双方各执一份带有双方手印和身份证号的出资证明。请问女方的资产能得到法律保护呢。怎样才能更保险的得到保护。

全部回答

婚姻持续期间所购买的房产,如果婚前没有进行财产公证之类的证明,一般都认为是夫妻共同财产,哪怕到时房产证上签的只是一方的名字。你要是担心的话,到时房产证也可以签上双方名字,现在出资证明之类的文件妥善保管好就好了。