食品安全与营养

世界卫生组织推荐的十种蔬菜是十种什么种

全部回答

    每年,世界卫生组织(WHO)都会如约推出一份健康食品排行榜,由于果蔬生长环境、所含营养等变化,上榜食品也随之不断调整着。现在,推荐的已经不止十种蔬菜,是十三种。 以下为世界卫生组织推荐的13种最佳蔬菜: 1、红薯 红薯富含纤维、钾、铁和维生素B6,而且每100克红薯产生的热量仅为大米的1/3。
      红薯最好在午餐时吃。因为红薯中所含的钙质需要4~5小时才能吸收,而下午充足的日照可以促进钙的吸收。
     2、卷心菜(包心菜) 3、芹菜 4、胡萝卜 5、花椰菜(花菜和西兰花) 6、芦笋 7、茄子 8、甜菜 9、荠菜(野菜) 10、苤蓝 11、金针菇 12、雪里蕻 13、大白菜 。

如果你对这方面的话题感兴趣,推荐你一个网站: