学校把我的学籍弄没了怎么办

  我是01级入学的大学生,后来留级了一年,到了06年夏天的时候,因成绩原因再次被留级,无心学习,然后当时就办理了停学手续,也就是在07年的时候停学,准备08年回校,但是因个人问题,一直到08年末才回到学校,学校说把我的学籍弄没了,然后我也就没继续上,等我09年夏天的现在来学校迁移户口的时候,再次问到了这个问题。
  学校给我的说法是,学籍是一种不存在的东西,只是一种管理办法,你长时间不来学校,学校把你的学籍注销了,他还跟我打了个比方,说每一年大学生都要拿着学生证去注册一下学籍,否则就等于没学籍。我发现我档案还在,档案里面的高中初中小学之类的学籍卡片都不在了,管理档案的工作人员当时问了我一句话:“你是不是当时报道的时候没有带过来?”刚才看了其他人的帖子,好像是带没带过来,档案管理员应该可以查到的吧?我问到管学籍的那个老师,他就说弄没了,我问他怎么办,他就说我不知道。
  我想以后我想重新参加高考,或者怎么样,没有任何学籍,肯定不行吧,学校应该给我一个什么样的说法。

全部回答

··你应当争取大学肄业证书,那,也是一种经历。 可以找有关证明材料和师生作证。

难办啊,那你的高中毕业证应该领取到了吧,节哀。