如何看筹码分布?怎么理解?

如何看筹码分布?复权看和除权看到的主力成本价不一样,怎么理解?哪一种分布更代表当前的主力成本呢?是看除权以后的平均成本吗?谁懂这些技术面,能替我解答一下吗?谢谢了。如果你有时间,可以用中集,替我举例说明。更容易听懂些。不胜感谢。

全部回答

用复权图形更准确一点。你看到的分布也是某些软件的一项功能,并不足以论证主力成本。 更多的还是依靠基础性的形态和量能以及指标变化等基础性的技术分析条件来进行操作。 对中集来说,用复权来看,前期是双头,但随着量能放大,双头的有效性被击破,而除权则不明显,只是普通的反弹。