宝宝体检屁股不对称要紧吗?急!!

43天宝宝体检时,医生说屁股有点不对称,要我6个月后去儿童医院检查,请问大家,你们见过这样的问题吗?要紧吗?要不是体检我们根本还看不出来呢。

全部回答

    屁股不对称,通常被怀疑为先天性髋关节发育不良,在学行的阶段会表现为鸭步或者跛行。 换尿片的时候,有没有觉得他的腿不能很好地张开(两脚并紧,两大腿成直线)?踢腿的时候活动受到限制?如果没有,一般问题不大。
   先天性髋关节发育不良在一岁之前,确诊治疗,预后非常好。    如果你有疑问最好尽早确诊。如果医生要求你6个月以后去,就是去做一个透视(注意透视时用东西保护孩子的会阴以保护他的性腺),以便确诊。
   我儿子二个月的时候,被警告臀纹不对称,医生检查后,做B超排除了先天性髋关节发育不良。(因为太小,只能做B 超) 希望你的宝宝也一样没问题!。

我女儿也是这样,而且明显的是我自己发现的,后来带她去首都儿科研究所,花40元挂号费看的“特殊门诊”。老大夫跟我说没有关系,说人本身就不是绝对对称的,不是什么大事。我就信了。现在女儿15个月了,发育很好,走路也很好。仔细看看,小屁股还是不太对称,我准备随时观察着。你也不用太着急,真的。