这是小鸭还是小鹅?怎么区分?

全部回答

    鹅 【释义】 家禽,比鸭大,额部有肉瘤,颈长,嘴扁而阔,腿高尾短,脚趾间有蹼,羽毛白色或灰色。能游泳,吃谷物、蔬菜、鱼虾等,肉和蛋可以吃。 【鹅黄】éhuáng 小鹅绒毛那样的颜色:鹅黄大衣。
   鸭 【释义】鸟类的一科,有家鸭和野鸭两大类。  嘴扁腿短,趾间有蹼,善游泳,肉和蛋可以吃。绒毛可做衣、被:烤鸭|春江水暖鸭先知。 水禽名。俗称鸭子 春江水暖鸭先知。

  ――宋·苏轼《惠崇春江晚景》 属于鸭科的各种游禽,有短的颈和腿,躯体略扁形,喙多半宽而平,跗节前面覆有小盾片,雌雄各有不同羽衣。  如:鸭黄(指小鸭。其毛黄色,故称);鸭栏(关鸭场地周围的栅栏) 。

是小鸭子,小鹅嘴厚些,而且小鹅是抬头挺胸走路的,步幅大,步频慢。

小鸭吧 小鹅的脖子会长点

小鹅由鹅妈妈带着 小鸭跟着鸭妈妈

这是老鹅用鸭蛋孵化后的结精品,所以鹅同鸭的特征都有。

这是小。它的嘴和蹼都比较大,毛也粗。还真不好区分。