需要交天然气入网费吗?

我家前年买的房子,房产证和天然气入网费一直没有办,今年买房听说不用交入网费了,那么我家这种情况要交吗?如果不交可不可以?房产证可以自己去办吗,还是必须由开发商统一办。如果不交入网费能办出房产证吗?敬请回复!

全部回答

买房合同是否约定入网费问题,如有约定按合同执行,若无约定,按购房时政策执行;房产证可以自己去办理,但前提是必须开发商将相关手续提供给你;办理房产证和交入网费是两个问题,互不影响,开发商若拿这个问题为难你纯属霸王条款!

如购房合同中没约定天然气入网费由开发商承担,这费用是应该自己支付的!办房产证和天然气入网没关系,可以自己去办