成人怎样保护视力

我今年三十岁了,刚毕业时眼镜是400度的,现在成了700度了,请问成人应怎样保护视力,我的视力还能恢复到较小的度数吗?

全部回答

坚持做眼保健操,按眼部周围的穴位,在眼睛劳累的时候,适当停止一下工作,可以看远方, 放松一下眼睛,视力能有所提高.在食物上吃些富含维生素A的的食物,如各种动物肝脏、鱼肝油、奶类和蛋类,植物性的食物中的胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜、青椒、红心白薯以及水果等。但这些只能起到缓解作用,所以为了保护视力,最好还是不要过度用眼为好。

不能长时间集中看书、看电视等,在吃一点鱼肝油之类的保健品.

多吃些鱼,桑叶水,眼睛要尽量休息,多看看有叶子的绿色植物..

多吃含有维生素A的食物,合理用眼等。

关键是合理用眼,不用是不可能,用过度了就出问题了。

  我也是近视眼,我知道近视眼能给你带来什么麻烦,不带眼镜又不行,那我给你提个建议,带眼镜不要再换眼镜度数了,要换就慢慢的往低度数换,那样有可能会降低的。
  我原来是375度的眼镜,后来带到500度,你说22岁的小伙带到了那么高,那30以后不是要带到1000多度去,现在我带的眼镜是375的,我还想在降点,要不养就不要带了,我有过1年没带过眼镜,觉得眼睛能看清远处的东西了,只是还有点模糊,希望你能采纳我的建议!!!。