急~~!自考生考研报名问题

我是2006年入学读的大专,2009年6月毕业。同时2007年上的自考专什本,2009年12月才能拿到本科毕业证。这种情况下,我是否可以参加2010年的研究生入学考试?应该以什么身份报名呢?谢谢!

全部回答

如果是6月份申请的毕业10月份拿到自考本科毕业证的是本科身份报。不需要加试。如果是12月申请毕业的,来年4月拿毕业证的,则要以专科身份报名,需要加试。因为对于自考生来讲,要带着毕业证去报名。但有些学校也有例外情况,像中国海洋大学就允许12月已经申请毕业的同学,开证明可以以本科身份报考。