什么是“复合型人才”?

全部回答

    何为复合型人才 劳动人事部门对目前需求量最大的复合型人才归为三大类,首先是既会动脑又会动手的“灰领”人才,工业产品设计制作人员、多媒体制作员、模具设计人员、室内装饰设计员、包装设计制作员、现代工艺美术设计员,都属于这一类。
  其次是既有国际化运作经验,又通晓本地实际情况的管理人才。  随着我国加入WTO,与国际接轨日益深入,整个社会进一步开放,这类人员的需求量呈现不断放大的迹象,媒体策划和编辑以及出版设计人员都属于这一类。
  第三类是既懂技术又懂市场营销的人才。 市人才交流中心市场部负责人许炼说,从某种意义上讲,复合型人才应该是既掌握扎实的理论基础知识,又具备较强的专业实践技能,并在相关领域触类旁通的人才,其概念与综合素质全面的人才又不一样,前者是指能胜任两个以上岗位,而后者是指在某一岗位的业务素质较为全面,工作经验较丰富的。