搜索
爱问首页 爱问商城

四个月半的婴儿打完预防针后洗澡是不是会不舒服?

昨天给忘了,把宝宝带去打完针后,前晚给他洗了澡,结果昨天一整天他都在哭闹!!!东西也不爱吃,牛奶也不爱喝!还有就是,我昨天早上给他剪指甲时把宝宝小拇指上的肉给剪到一点了,不知道还是不是这个原因导致他昨天一整天都不舒服才哭闹的.请大家告诉我哦!!!!盼盼回复谢谢!!!

5个回答

首先小孩是否第一次接种疫苗,如果上一次不会出现类似情况,这次接种一般是不会出现这种状况,另外还要注意是否洗澡过程中小孩着凉,或者按压到接种部位使他感觉到不舒服甚至烦躁。注意让小孩睡觉的时候不要压着接种疫苗的那一侧,另外接种白百破疫苗可能注射部位产生红肿硬结。如果48小时后没有什么异常就应该会慢慢好的。

首先小孩是否第一次接种疫苗,如果上一次不会出现类似情况,这次接种一般是不会出现这种状况,另外还要注意是否洗澡过程中小孩着凉,或者按压到接种部位使他感觉到不舒服甚至烦躁。注意让小孩睡觉的时候不要压着接种疫苗的那一侧,另外接种白百破疫苗可能注射部位产生红肿硬结。如果48小时后没有什么异常就应该会慢慢好的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

打完针后会发热,医生让多喝水,24小时后才可以洗澡!过两天就好了,应该没什么问题!

打完针后会发热,医生让多喝水,24小时后才可以洗澡!过两天就好了,应该没什么问题!收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好打针的头一天洗,打完针了等个一两天再洗,因为有的针打完会有不良反映,如果洗澡后不小心感冒了,到医院医生不容易分辨。

最好打针的头一天洗,打完针了等个一两天再洗,因为有的针打完会有不良反映,如果洗澡后不小心感冒了,到医院医生不容易分辨。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

哎呀,打针完就不能洗澡。你不知道啊

哎呀,打针完就不能洗澡。你不知道啊收起

0 0
收起 提交
加载更多

祢给小孩洗澡时他闹吗?如果闹的话就有那个可能.不小心剪到孩子的手指也有可能让他生气...现在你应该想办法让他不闹...看看他最喜欢什么吧.

祢给小孩洗澡时他闹吗?如果闹的话就有那个可能.不小心剪到孩子的手指也有可能让他生气...现在你应该想办法让他不闹...看看他最喜欢什么吧.收起

0 0
收起 提交
加载更多