宝宝闹脾气要吃大人的东西怎办?

我家宝宝五个月,看到我吃东西就一定要吃,不给的话就哭,不是说宝宝没有满一岁就不能和大人一样吗?很是担心她消化问题,大家有没有什么良策?

全部回答

  宝宝跟大人抢东西是是很正常的,因为宝宝大一点光吃奶是吃不饱的,就需要给宝宝添加辅食,不给宝宝吃就会哭是因为宝宝没吃饱才会哭的,宝宝小就给宝宝点软的容易消化的东西就可以了。建议你还去看看爱子有方超级妈妈的博客,介绍了很多照顾跟教育宝宝的经验,红豆妈妈的博客就是博客大赛的参赛博客,她的博客写得好,并且对宝宝饮食这一块很有经验和心得体会。
  你直接到百度上搜三公仔 爱子有方,去他们的网站看看。

最好的办法是 你在吃不想让孩子也吃的东西的时候,不要让孩子看到。 这样做的好处是 家长不必劳神费力的去哄,也免去了让孩子的哭闹。 祝宝宝快乐健康的成长。

宝宝都是充满好奇的,我有个绝招,很管用的,如果你宝宝真的很想吃,那你就用碗装点水,直接用碗喂她喝水,不一定是想吃,也许只是想磨牙。

还是不要吃,尽量避免吧,上次我婆婆硬是要给我五个月大的宝宝吃肉汤,结果拉肚子,到医院花一六百多块钱,还是小心谨慎吧,

吃一点应该没有什么问题的,不要吃得太多,如果可以的话你们可以避着宝宝吃饭,这时宝宝都是充满好奇的,你可以试着用别的东西转移她的注意。

你每次吃的东西都很好吃当然认为你吃的东西是好吃的,给他上几次当就不会要你东西吃了,假装吃药片,他要吃就让他舔舔。来回几次,你吃的他才懒的理你吃什么呢。