微积分题~会做的请进~ 需要过程

1.计算不定积分∫(sin√x)/(√x) dx2.求∫dx/(1+√x)3.计算不定积分∫(1/x^2)(e^1/x)dx

全部回答

    1。计算不定积分∫(sin√x)/(√x) dx 令√x=t,则:x=t^2、dx=d(t^2)=2tdt 原式=∫(sint/t)*2tdt =2∫sintdt =-2cost+C =-2cos√x+C 2。
  求∫dx/(1+√x) 设√x=t,则:x=t^2、dx=d(t^2)=2tdt 原式=∫2tdt/(1+t) =2∫(t+1-1)dt/(1+t) =2[∫(dt)-∫1/(1+t)dt] =2[t-ln(t+1)]+C =2[√x-ln(√x+1)]+C 3。
    计算不定积分∫(1/x^2)(e^1/x)dx 原式=∫(e^1/x)*d(-1/x) =-∫(e^1/x)d(1/x) =-e^(1/x)+C。

    1)令√x=t--->x=t^2,dx=2tdt ∫sin√xdx/√x=∫sint*2tdt/t=2∫sintdt =-2cost+C=-2cos√x+C 2)令√x=t ∫dx/(1+√x)=∫2tdt/(1+t)=∫[2-2/(1+t)]dt =2t-2ln|1+t|+C=2√x-2ln|1+√x|+C 3)令1/x=t--->x=1/t,dx=-dt/t^2 ∫(1/x^2)e^(1/x)dx =∫t^2*e^t(-dt/t^2)=-∫e^tdt=-e^t+C=C-e^(1/x)。