下雨天家公还叫我孕妇去买菜,大家怎么看?

  我已经怀孕4个月了,之前都是在外面工作租房住的,在5月11日就辞了工作搬回家住。家公是当小学教师,家婆是个赌博肥婆,从不做饭,每天都去赌到半夜12点才回来。我老公还在读博所以住校不回家的。我现在搬回来长期住是第一次,所以对这里的大街小巷不熟悉。我搬回来的第二三天都是家公放学回来后去买菜做饭的,到第三天他带我去熟悉菜市场认识路段之后,从此每天下午他下课了不是按时回来,而是故意在学校上网等到6点多7点才回到家,好像是等我去买菜做好饭了再回来直接吃一样。
  我刚搬回来那几天,他每天下午都是4点10分放学,4点多就开摩托车回到家的。看他这样子好像是想逃避花钱买菜一样。今天是周日外面下着大雨,家公不用去上课,上午他好像在改学生作业,到11点多时他就对我说:要吃什么菜?要买什么菜?我说:随便你们买什么了,你们喜欢吃什么就买什么,我无所谓的。
  接着他说:给钱你去买好不好?我听了一下子眼泪不停的流,我到房间里一直不停的流泪,心想外面下着大雨还叫我一个孕妇去买菜回来伺候他,这是什么德性啊?人家是这样的:就算孕妇主动要自己去买菜家人还要阻拦不让去才对啊,哪有这种人还想拿金钱来打发我去买菜当我是奴隶还是保姆啊,我就那么贪钱吗?下雨天给钱我去买菜,我去淋雨回来生病咳嗽花的钱比买菜的钱还要多呢!上个月我就咳嗽一个月就是因下大雨出去买菜着凉造成的。
  所以越想越伤心,我怎么那么倒霉啊怀孕了不但没现成饭吃还要叫我冒雨去买菜。真的服了这种老男人啊。经过这一次下雨天还叫我去买菜,我已经忍无可忍了,(我们现在住的二楼旧房,还有一套房子在对面在4楼,不过是刚装修当结婚住房的,装修完工已有2个星期了,上面的拉圾都没清理,家婆天天去赌博不管家的。
  )所以我就想去新楼那边把厨房和洗手间全部清理干净,然后从今晚开始我把电磁炉和锅搬到4楼来煮饭,我自己去买菜做饭吃,自己照顾好自己,不需要他们来养我。另外家公煮饭好像是节约水一样,煮饭是一粒一粒的硬得像石头,我每次吃他煮的饭都要吃一个小时。我煮饭放水多一点,他就在那嫌弃水太多了煮烂了。
  我听了都烦死啦!大家怎样看待这种情况啊?我决定分开各吃各的,买菜各买各的,省得他老想着他花钱买菜养我吃喝。自从我搬回来住,感觉他买菜方面好像不太舍得花钱买肉类啊或营养品之类的。还老是叫我喜欢吃什么就去买。说真的如果在这样跟他同吃下去,我真的没法忍受啊。大家帮我想想应该如何做好啊?。

全部回答

我觉得你还不如自己做饭吃,自己想吃什么就买什么,孕妇营养第一啊,可能老人比较节约所以他们不舍得买什么东西,总之自己的小孩自己才心疼啊!下雨天他叫你去买菜那是不对的,怎么不知道心疼你啊,你还是自己照顾自己好点,靠别人没出路的。 祝你母子健康平安快乐,顺利生个聪明可爱的宝宝!

1. 有什么问题,想法都应该多交流,特别在一个家庭里,抬头不见,低头见,要宽容。你和老公说说你的想法,他应该就会在生活中更关心你了。 2. 生活习惯每个人都不一样的,多交流,多为对方着想,退一步海阔天空。 3. 才5个月,还小意思,应该多活动,但是不是在下大雨天。 祝福你们家庭和谐

  建议你还是先不要去那边住,刚装修的房子,气味大,对自己的身体还有胎儿都不好,有很多白血病例都是因为装修因素造成的。另外,代际关系确实也是个难处理的关系。你赋闲在家,做做饭也是应该的,四个月的身孕,身子也不是很沉,应该多动动。
  如果真不想干,可以跟公公说不舒服。一个大男人当然是能不做饭就不做饭的,你得理解他。不过下雨天让你出去买菜这事,你家公还真是做得不对,下雨路滑,要是不小心摔倒怎么办啊,淋病了吃药对胎儿也不好啊。
  这些你得跟家公谈谈。为了你老公你得学会和他的父母相处啊 。

你自己住有方便的时候也会有为难的问题。还是慎重选择吧。

孝敬父母是你的责任.