法人公司新设立另一个公司,那房屋租赁合同怎么签署

例如:宇宙公司以宇宙公司名义与房东签订房屋租赁合同后,在这个园区设立一个新的公司,叫星空公司。(宇宙公司和星空公司的法定代表人都是同一个人)1.在签订房屋租赁合同的时候,合同里代表人签字是应该用宇宙公司法定代表人签字,还是加盖宇宙公司的公章呢?2.星空公司在提交申请营业执照资料的时候,这个房屋租赁合同上的公司名称是宇宙公司还是星空公司抬头,还是宇宙公司法定代表人的名字就可以了?3.星空公司设立完毕后,是不是一定要在租赁合同上加盖星空公司的公章?

全部回答

    我是工商局负责注册登记的,现答复你的问题如下: 1、在签订房屋租赁合同的时候,合同里应该是法定代表人签字并加盖宇宙公司公章. 2。星空公司在提交申请营业执照资料的时候,房屋租赁合同上的公司名称应该是星空公司抬头,最后承租人应该是法定代表人的亲笔签名就好. 3。
    星空公司设立完毕后,用不着再在租赁合同上加盖星空公司的公章,因为合同是在公司设立以前签的,如果以后再签合同就得星空公司盖章,法定代表人签名了. (J还有一点不清楚:星空公司的投资人是谁?是由原法定代表人和其它股东投资成立的?还是宇宙公司独资的,投资情况说的不明白,我的回答也可能有误! 补充回答:你的问题昨晚已经回复到你的爱问收件箱了,股乐出资情况我已经猜到了,你自己查一下你的收件箱吧!里面有详细的回答。

    1。在签订房屋租赁合同的时候,合同里代表人签字是应该用宇宙公司法定代表人签字,还是加盖宇宙公司的公章呢? :新的星空公司没有取得营业执照前没有资格签订合同, 所以还是要以宇宙公司的名义签订合同。
  即要加盖宇宙公司的公章,由宇宙公司法定代表人签字。 2。星空公司在提交申请营业执照资料的时候,这个房屋租赁合同上的公司名称是宇宙公司还是星空公司抬头,还是宇宙公司法定代表人的名字就可以了? :这个房屋租赁合同上的公司名称应该是宇宙公司。
    可以在合同中说明是为即将设立的星空公司租用的。 3。星空公司设立完毕后,是不是一定要在租赁合同上加盖星空公司的公章? :不用。只要在办照的申请中说明星星空公司与宇宙公司的关系就行了。