咱们空军飞行员一般都是什么军衔?

因为能上电视的都是大校什么的。报道里也是,某某某师长亲自驾机。所以不是很清楚。对,在问下,咱们空军的职务都有什么,就像师长、团长,在往下应该是什么。谢谢。

全部回答

飞行员肯定是军官,所以最小的是少尉,一般军事院校本科毕业的基本都是中尉军官,研究生都是上尉。指挥官的级别基本跟陆军相同,师长一般是大校,团长一般是上校,大队相当于营级,以此类推。师级军官驾机并不是什么新鲜事,但是师长通常是在下面指挥的。

    空军上将 空军上将为空军正大军区职军官的主要军衔,也是我军现行军衔制中空军最高军衔。空军上将军衔一般只授予空军司令员、空军政治委员。 空军中将 空军中将为空军副大军区职军官的主要军衔。
  此外,它还是空军正大军区职和正军职军官的辅助军衔,即资历较浅的空军正大军区职军官和资深的空军正军职军官,也可被授予空军中将军衔。   空军少将 空军少将为空军正军职、副军职军官的主要军衔。
  此外,它还是空军副大军区职和正师职军官的辅助军衔,即资历较浅的空军副大军区职军官和资深的空军正师职军官,也可被授予空军少将军衔。 空军大校 空军大校为空军正师职军官的主要军衔。
    此外,它还是空军副军职和副师职军官的辅助军衔。即资历较浅的空军副军职军官和资深的空军副师职军官,也可授予空军大校军衔。 空军上校 空军上校为空军副师职(正旅职)和正团职(副旅职)军官的主要军衔。
   空军中校 空军中校为空军副团职军官的主要军衔。  此外,它还是空军正团职(副旅职)军官和空军正营职军官的辅助军衔。 空军少校 空军少校为空军正营职军官的主要军衔。
  此外,它还是空军副团职军官和空军副营职军官的辅助军衔。 空军上尉 空军上尉为空军副营职军官和正连职军官的主要军衔。  此外,它还是空军副连职军官的辅助军衔,即资深的空军副连职军官也可被授予空军上尉军衔。
   空军中尉 空军中尉为空军副连职军官的主要军衔。此外,它还是空军正连职军官和排职军官的辅助军衔,即资历较浅的空军正连职军官和资深的空军排职军官,也可被授予空军中尉军衔。
       空军少尉 空军少尉为空军排职军官的主要军衔,也是军官军衔中最低的一级。《中国人民解放军军官军衔条例》规定,空军中等专业学校和大学专科毕业的学员,分配到部队任职后,一般授予空军少尉军衔。

至少是少尉,根据资历、军功一级一级地晋升……

上尉,少校,中校,这三种应该是比较多的...

    关于空军的飞行员军衔,貌似从高到低都有,记得早先军队就有这样的规定,空军部队(航空兵)上至指挥员、下到普通驾驶员都要求具备驾机升空投入实战的能力,具体的军衔分类不明,但是有这么一段官方资料参考一下: …… 被录取的高中生飞行学员,按新训练体制,首先要经过两年六个月严格的政治、军事、文化、体育、跳伞等教育训练,全面打牢基础,经各项考试合格后,方可转入为期一年六个月的初教机和高教机的实际飞行训练。
    毕业学员获得大学本科文凭,授予军事学学士学位,任命为副连职飞行军官,授予空军中尉军衔,并享受国家和军队对飞行员的一系列特殊政策待遇。 从普通高校、军队院校本科毕业生中选拔的飞行学员,享受军官待遇,并直接进入为期两年的初、高级教练机飞行训练。
  毕业后获得军事学学士学位,成为双学士飞行员,定为正连职职务等级,授予空军中尉军衔。   被录取的普通高校本科二年级学员,经过为期两年的航空理论学习和初、高级教练机飞行训练后,合格者可获得航空飞行与指挥专业毕业证书,按照有关规定授予军事学学士学位,并分配到航空兵部队任职;因故未能达到培训要求的,按照具体情况颁发结业或肄业证书,根据空军建设需要,充分考虑本人意愿,可以退伍回原高校继续完成学业或转入空军地面院校完成本科学业后,分配到部队工作;因政治思想或违纪等原因被淘汰者,按照《军队院校淘汰学员实施办法》和《军队院校淘汰学员安置办法》有关规定办理。
     …… 师长、团长是常见的指挥员级别,往下肯定有大队长、中队长等划分,很具体的,等专业的来解释吧,我只能说到这儿了。

咱们空军的职务都有什么,师长、团长,在往下应该是大队长,中队长