不锈钢高压锅的复底

不锈钢高压锅的复底通常由三层构成,上下两层是不锈钢,中间夹的一层是用什么材料构成的,有人说是铝,可我知道铝和铁是不能粘连的,这到底是怎么回事?

全部回答

高压锅锅底确实是采用不锈钢板-铝板-不锈钢板三层包覆式结构,只是内层不锈钢板直接和外层不锈钢板压焊在一起,外层钢板经冲压成型为锅体。 若想分解锅底上车床切削即可。

就是铝. 它们是复合在一起的,不是焊接在一起的.外面的两层不锈钢是经过焊接的,铝片是夹在中间的.