动词不定式和动名词左主语的区别

全部回答

  不定式作主语通常表示某一特定的动作或者是比较短暂的动作,尤其指将来的动作。而动名词作主语则通常表示普遍、长时间的动作状态。如:To swim in that dirty river is bad for your health。
   到那条脏河里游泳对健康不利。“to swim”就是指“一次的动作”,显然不会延续。Swimming is a helpful sport。 这里“swiming”就是指“普遍可延续的动作状态”。

不定式表示具体的动作,动名词表示抽象的动作

补充一点,还要注意句子的平衡问题. To see is to believe. or: Seeing is believing.