怎样选购室内门

去集美看到室内门的品种非常多,我想选择一款实木复合门,但不知究竟那一种比较好。我的心理价位是1500元左右。

全部回答

    实木复合门 结构:指门的骨架、门板、饰面等大多由天然木材组成,其龙骨多采用白松、白杉木方。 特点:豪华美观、手感好,不易变形开裂,外观和全实木门一样自然雅致,材质和款式选择余地大,属中高档产品。
  但由于材质采用原木直接加工,工艺质量要求高,故价格也偏高。  如果劣质产品选用的木材干燥不够则容易变形。 选购技巧:一看封边,大型厂家使用现代化的机器设备,采用高温高压封边,封边后居室门外表整洁牢固。
   二看五金配件,优质居室门采用的是名优五金配件,使用时开合自如、无噪声,能经得起上万次的开关而不变形损坏。   三看饰面,饰面由两部分决定,一是材质,二是油漆质量。
  材质是指饰面木材材种和厚度,它决定了门的底色、纹理和价格,饰面厚度应在0。7毫米以上;油漆的品质和涂饰工艺决定门面涂饰质量,优质的油漆和先进的喷涂、烤漆工艺,可以确保每个门都具有漆面光滑、色泽均匀、纹理清晰的特点。
     四看环保,所有的原材料为环保材料才能制造出环保绿色产品,要求有环保部门检测合格证书。

  保修期是针对门的整体使用效果而言。目前实木复合门的保修期大多数都是一年,因为实木复合门经过一年的使用便可检验出其品质。目前少数实力比较雄厚的企业主动承诺“三年免费包修,永久保证维修”。
  保修期长并不是一种炒作行为,而是产品高品质的体现,因为它采用最先进的居室门加工设备和加工工艺,并且其核心原材料大多来源于国际知名的材料供应商,使其具有工业标准化产品的特性,这些都有效保证实木复合门更长时间的使用,这是小的实木复合门厂家所不具备的,也不敢承诺。

    教您如何选购室内门 Part1认识篇 市场上常见的居室门种类及其特点 模压门: 是用一种具有各种凹凸图案及光面的高密度纤维板做门面的门,门面采用木材纤维一次模压成型。
   此类居室门在加工时,胶水应达到环保要求,否则会影响健康。模压门是工厂一次模压成型的,价格便宜,质感差,隔音效果不好,款式比较单一,属中低档产品。  模压门只适宜做混油门,尤其是白色混油。
   实木门: 实木门的说法有两种:由内至外全部为实木或芯材为多层板制作的都叫实木门。实木门采用传统工艺加工而成,以烘干的松木、铁杉木、楸木、水曲柳等为基材,其结构主要为门框榫连接,镶嵌门芯板,在市场上属于中高档产品。
    全实木门在北方的气候条件下使用存在一定的缺陷,主要表现为门扇变形,榫连接处风干开裂,门芯板收缩露白。 金属门: 采用铝合金型材或在钢板内填充发泡剂,所用配件选用不锈钢或镀锌材质,表面贴PVC。
  这种门给人的感觉过于冰冷,而且不能做嵌板门,款式单一。 实木复合门: 是目前欧美居室门市场主流的产品,门框采用松木集成材,名贵实木暗藏式封边,造型木线采用各种名贵实木,门芯板采用穿孔刨花板或中密度纤维板,面覆各种名贵实木单板。
     实木复合门以实木为基材,以天然木皮为饰面,采用实木复合工艺,机械化流水线生产,使门扇恒久稳定不变形不开裂,外观和全实木门一样自然,雅致。材质和款式有更多种选择。 实木复合工艺是目前世界上最先进,最环保的生产工艺,它解决了传统全实木门加工工艺存在的门扇变形,接口处开裂,门芯板收缩露白等缺陷。
    按照客户的要求可以定做,式样,颜色都能充分满足个性化的需求,工业化的批量生产降低了价格,受到广大消费者的青睐。 实木复合门是最高级的居室门吗? 许多消费者在选购木门时,都认为唯有"全实木"好,一旦听到否定的回答,扭头就走。
  其实,这是对现代居室门缺乏了解的缘故。  现在市场上的居室门大多数都是以松木或进口填充材料(目前市场上比较好的填充材是德国邵尔兰特板)为门芯骨架,外覆中密度板和实木木皮,经过高温压后制成的实木复合门,而且实木复合门富有天然质感,美观耐用,其产品质量,档次均高出纯实木门。
   什么是平板拼花门? 平板拼花门就是根据所设计的造型图案,先将实木单板进行裁切,拼接后,再热压在MDF平衡层(即中密度纤维板)上,此种造型要求木皮间在拼接时大都采用弧线连接,所以加工时只能用胶线拼接。
     实木复合门门扇材料结构 目前市场上比较常见的门扇是清油门门扇和混油门门扇。清油门门扇是一个五层结构,边框为松木集成材,中间为进口填充材料,外压两层MDF平衡层,最外面覆两层名贵实木单板,混油门扇是三层结构,与清油门相比少了最外的两层名贵实木单板,也就是直接在MDF平衡层上喷漆。
     Part 2 选购篇 如何区分清油门和混油门? 清油门和混油门的区别主要是门扇表面所用的木工漆不同,刷透明漆,露出木材本色的是清油,也叫请漆;用色漆刷涂,覆盖木材本色的就是清油。
   清油门与混油门表面最大的区别:清油门可以很好的将木皮的纹路表现出来,增加木门的光亮度和光洁度。  混油门可以根据客户的意愿刷出艳丽的色彩,但是不能表现木门本身的纹理。
   客户在选购居室门时应注意的事项? ◆设备是硬件 高科技设备和工业化制造所生产的居室门,可以解决传统实木门产品工艺存在的缺陷,如门体变形,接口处开裂,门芯板收缩露白。在选购居室门时,应考虑厂商是否具备良好的生产水平,是否能够提供优质的售后服务,通过产品的性价比选择最优。
     ◆品质是关键 专业化居室门生产商无论是从原材料五金件的选择,还是采用的生产设备上都远远优于手工作坊产品,进口原材料五金件和专业居室门生产设备都是品质的良好体现和保证,也是区别居室门是否是工业化产品的标准。
   选购居室门需注意以下几个细节: 看封边:专业厂家使用的是现代化机器设备,采用进口胶高温高压封边,封边后居室门外表平整牢固,永不开裂。   看五金配件:优质居室门采用的是进口名优五金配件,使用时开启自如,无噪音,能经得起上万次的开关而不变形损坏。
   看饰面:饰面有两部分决定,一是材质,材质是指居室门饰面木材的材种,它决定了居室门的底色和纹理,现在市场上的居室门材料主要有:胡桃木,樱桃木,橡木,莎比利,水曲柳等。  二是涂饰质量,油漆的品质和涂饰工艺决定门面涂饰质量,优质的油漆和先进的喷涂,烤漆工艺,可以确保每樘居室门都漆面光滑,色泽均匀,纹理清晰。
   看材料的环保:所有原材料均为环保材料才能制造出环保产品,要求有环保部门检测合格证书。 ◆服务是保障 厂商有没有自己的服务体系也是关键,消费者签合同时,产品的运送,验收,保修期内质量问题解决办法等都应在合同中注明由厂商来完成,这样才不至于被骗。
    目前一些有品牌的厂家,为了更好的服务于客户,提出了三年免费包修的承诺,让客户买着更放心。 如何判断一樘居室门品质的好坏? 要想判断一樘居室门的好坏,有四个办法: 第一,站在距门两米之外,观察这樘门的造型与做工,看它的门型是否工整,表面色泽是否纯正,纹理是否清晰。
     第二,站到半米之外,看门的接缝,边框等细小的部分做的是否到位,看它是否有拼接不严,露白茬等现象。 第三,对着灯光,看其映视的灯影是否变形,这样可以检验出门表面的平整度如何。
   第四,再用手摸门的漆面,感觉是否有微小的起泡等,用手摸时不要用手掌去摸,要用手背去摸,因为人的手背比较敏感,会感觉到比较微小的变化。   如何选购居室门锁具? 锁具的选择要注意以下三点: 反复开启,看锁芯弹簧的灵敏程度。
   看锁具的表面光洁度,是否细腻光滑,无斑点。 用手感觉锁具的重量,越重的说明锁芯使用材料越厚实,耐磨损。反之则材料单薄,易损坏。 Part 3 工艺篇 居室门的定购流程? 签定定单——门洞修好后第一次测量——墙砖地砖贴好后第二次测量——确认方案尺寸签定合同——送货安装——验收签字——网络管理——跟踪服务 居室门的标准规格是什么? 目前国际标准居室门规格大多数都采用德国标准,一般居室门的标准尺寸为:1985*860*40。
    目前由于我国的建筑结构的特殊性决定,大多数居民家里的居室门都是不符合标准的。 居室门的生产周期? 不同的木门有不同的生产周期,但一般不应低于30天,这是由生产工艺决定的,时间过短会对产品品质造成影响。
   邵尔兰特填充材的工艺特点? 保温:40mm厚的邵尔兰特单板相当于300mm砖墙的保温效果。   隔音:40mm厚的邵尔兰特单板的隔音效果可达到28分贝。 耐冲击,不变形:每平方厘米受到20公斤重量所产生的压力时,也不会引起任何变形。
   阻燃:做实验可耐火焰15分钟,属板材中性能最好的。 尺寸稳定性好:保证芯材精确厚度公差为±0。1mm。 环保:游离甲醛释放量达到E-1级环保标准。   重量轻:比起一般木材做的居室门,使用管状结构之后减轻了高达60%的重量,降低了合叶的受重力,保证了质量,并延长了居室门的使用寿命。
   居室门生产过程中所用胶的好坏会影响门扇的质量吗? 居室门在加工过程中有许多地方要用胶进行粘连,所以胶的质量好坏会直接影响门的质量,TATA在居室门整个加工过程中都采用的是进口优质白乳胶,粘连强度高,环保,甲醛含量低,而且防水性最好的。
    门在加工完成后,表面的清漆已经把内部完全密封起来,所以不会影响到门板的质量。一般厂家大都采用脲腺胶,这种胶的成本低,用量少,但它的甲醛含量高,不环保,使用它直接危害人们的身体健康。
   实木复合门中MDF平衡层(中密度纤维板)有什么作用? MDF平衡层质量的好坏,加工工艺的优劣直接影响了整个门板的使用寿命。  门板是否易变形,结构是否牢固,耐冲击性的好坏都直接由它来决定。
  MDF在加工过程中,我们决不会为了省料,利用小块的MDF拼接后用在门板上。各种造型的门板都是用整张MDF板铣型,裁切,加工而成,这样虽然会很废料,但可以保证门板不变形,不开裂,不露白等问题。 如何看待门扇表面的颗粒问题? 门扇漆膜表面会有些微小的颗粒这是正常现象,基于国内目前的生产工艺水平,目前在我国门扇的单面每平方米允许有不超过三粒2mm的颗粒存在(指颗粒上部分不超过2mm),在此标准内门扇表面的颗粒问题不属于产品质量问题。
     Part 4 解答篇 实木复合门的包修期应为多少年? 保修期是针对门的整体使用效果而言。目前实木复合门的保修期大多数都是一年,因为实木复合门经过一年的使用便可检验出其品质。
  目前少数实力比较雄厚的企业主动承诺“三年免费包修,永久保证维修”。  保修期长并不是一种炒作行为,而是产品高品质的体现,因为它采用最先进的居室门加工设备和加工工艺,并且其核心原材料大多来源于国际知名的材料供应商,使其具有工业标准化产品的特性,这些都有效保证实木复合门更长时间的使用,这是小的实木复合门厂家所不具备的,也不敢承诺的。
   为什么镶嵌玻璃的木门价位较高? 大多数情况下,镶嵌玻璃门的玻璃大多数都是工艺玻璃,由我国建筑结构的特殊性决定我国的居室门的尺寸大多数都是非标尺寸,无法形成大规模,批量生产,只能小批量订购,所以会导致玻璃的成本高,另一方面,工艺玻璃图案具有多样性,大多数图案只能通过手工操作来完成,因此顾客就会觉得玻璃门的价位比较高。
     如何检验居室门的安装是否符合标准? 看门的表面是否有锤印和划伤。 门扇不能有走扇的情况。 门套衬板的安装要横平竖直。 槽口的对角线差要小于或等于2mm。
   门套衬板的接缝小于等于0。3mm。 门扇与门套间缝要小于或等于3。5mm。   门套侧面要与门扇大面平行。 门套的侧面及门扇大面要与地面垂直。 密封条的安装全部插入槽内,平顺无扭曲,连接无缝,直达地面。

看质量好不好

主要是看防潮,受潮以后门又变形。

如果是实木复合门的话,首先看它的截面是什么材质的,一般的话只要是松木的就可以了,然后就是售后服务问题了,因为买一个门最起码要用好几年,有可能安装的时候挺好,但是如果遇到下雨的天气有可能受潮什么的,所以有可能要调试,另外主要看门的烤漆效果怎么样,有的考得好的话,可以看到人影,看起来就很大气,样式和颜色倒是根据你的爱好选择了,其实差不多少,主要还是做工问题。